Рецепт простейшей шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками

В этом году природа подарила нам урожай яблок (по крайней мере в наших краях). Чего только я с ними не делал: и так ел, и джемы-варенья делал, и запекал, и сидр изготовил. Но самый быстрый и самый вкусный способ - это шарлотка.

Не знаю, как там женщины относятся к времени, проведённому на кухне за разными готовками, а мужикам в этом деле главное - быстрота и натиск: быстро сготовил, быстро поел и до-о-олго кайфуешь ))

Тут хороший рецепт нужен. Хороший - в смысле простой. Даже простейший. Четыре ингредиента и море удовольствия!

Именно так я и делаю шарлотку, без всяких изысков. Зацените рецептик.

Ингредиенты:

  • яблоки = 4 или 5 штук (лучше пять - от этого ещё никто не умирал)
  • мука = 1 стакан (это мой любимый измерительный прибор)
  • сахар = 1 стакан (можно и чуть меньше, просто я большой сластёна)
  • яйца = 4 штуки

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем миксером (они должны быть холодными).
  2. Добавляем сахар и взбиваем ещё. Особо голодные могут объединить эти два шага в один.
  3. Потихоньку добавляем муку и опять взбиваем.
  4. Режем яблоки (особо не мельчить).
  5. Яблоки добавляем в форму, в которой будем выпекать. Форму предварительно смазать маслом.
  6. Заливаем яблоки тестом .
  7. Разогреваем духовку (а лучше позаботиться об этом заранее).
  8. Ставим будущую шарлотку в духовку на 50 мин.
  9. Как подрумянилась - проверить спичкой.
  10. Если готова, желательно дать чуть остыть.

Вот и всё! Я же говорю - быстрота и натиск! Теперь самый главный этап: наливаем чай и ме-е-едленно наслаждаемся!

Удачи!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение